Названа сумма лечения от коронавируса в США

Американцам придется выложить баснословные деньги

Заболевшему коронавирусом в США потребуются десятки тысяч долларов, чтобы оплатить свое лечение в больнице, завили в независимой организации FAIR Health, отмечает телеканал CNBC. Если у человека нет медицинской страховки, то он должен заплатить от 42 486 долларов до 74 310 долларов.

Американцам придется выложить баснословные деньги

Отмечается, что такую сумму могут потребовать и у гражданина со страховкой, ссылаясь на то, что указанная медпомощь не входит в перечень установленных в страховке услуг. За госпитализацию на 6 дней американец без страховки должен заплатить около 73 300 долларов, застрахованные же выложат из кошелька 38 220 долларов.

Данная информация была получена после анализа базы данных, где указаны расходы на программы Medicare и Medicaid. Опираясь на них, эксперты рассчитали примерное количество расходов на лечение пневмонии, вызываемой коронавирусом. Пациент в случае нехватки финансов может обратиться у услугам телемедицины или к горячей линии – это ему обойдется дешевле, говорится в сообщении.

В среднем стоимость услуг телемедицины составляет 43 доллара для американцев со страховкой. Страховые компании платят в среднем 34 доллара за 5-10-минутную консультацию. Застрахованный американец выплатит лишь часть суммы, чей размер определяется страховочным планом.

Читайте материал: Голикова рассказала, зачем россияне поехали за границу в разгар пандемии коронавируса

Сюжет:

Пандемия коронавируса