Молодые семьи получат отсрочку на сбор документов для покупки жилья

Их можно будет оформлять до конца года

Молодым семьям предлагают продлить сроки действия сертификатов на получение выплат для строительства или покупки жилья до конца года. Соответствующий проект подготовили в Минстрое.

Их можно будет оформлять до конца года

Изменения коснутся участников госпрограммы поддержки молодых семей. Получить средства на приобретение или строительство своего дома могут семьи, где оба супруга младше 35 лет и состоят на учете, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

По действующему законодательству, на сбор и представление в госорганы необходимых для получения сертификата документов семьям отводится 15 дней с момента уведомления о включении в госпрограмму. Сам сертификат действует 7 месяцев, а предоставить его в банк нужно в течение первого месяца.

В Минстрое считают, что из-за сложной эпидемической ситуации, молодые семьи не успеют вовремя оформить все документы. Сложности могут возникнуть и при реализации сертификата на выплату — из-за карантина семьи не успеют выбрать подходящее для покупки жилье или земельный участок. Поэтому ведомство предлагает продлить установленные сроки для оформления документов, обращения в банк и реализации сертификатов до 31 декабря 2020 года.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28234 от 6 апреля 2020

Заголовок в газете: Молодым семьям дадут отсрочку на сбор «жилищных» документов