Банки попросили разрешить клиентам посещать отделения в регионах

06.04.2020 в 16:26, просмотров: 1619

Банки попросили разрешить клиентам посещать отделения в регионах

Ассоциация банков России (АБР) обратилась в правительство, а также Центральный банк с просьбой повлиять на оперативный штаб и регионы, в которых клиентам запрещено посещать отделения кредитных организаций из-за условий самоизоляции.

Письма адресованы премьер-министру Михаилу Мишустину, а также председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной. Таким образом, банкиры просят поменять условия самоизоляции в регионах, в которых посещение банков не признано поводом для выхода на улицу.

Дело в том, что кредитные организации продолжают работать для того, чтобы у граждан была возможность совершать неотложные финансовые операции. Тем не менее, такая потребность не отражена в решениях исполнительной власти регионов.

Для того, чтобы решить эту проблему, требуется признать посещение отделений и банкоматов обоснованной причиной для выхода на улицу. Так считают банкиры.

Кроме того, предлагается и список неотложных операций, из-за которых клиент может выйти на улицу. Речь идет об открытии банковских счетов, внесение наличных на счет для покупки медикаментов, а также покупка продуктов. Также в перечень внесли снятие наличных для этих же целей и получение банковских карт.

В период нерабочих дней российские банки работают в режиме новогодних праздников. При этом часть отделений закрыта.

Пандемия коронавируса. Хроника событий



|