Генсек ООН призвал разобраться с ростом домашнего насилия из-за самоизоляции

06.04.2020 в 05:29, просмотров: 1503

Генсек ООН призвал разобраться с ростом домашнего насилия из-за самоизоляции

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш обратился к правительствам с призывом усилить борьбу с домашним насилием в связи с массовой изоляцией, которую вызвала пандемия коронавируса.

Ранее в видеообращении генсек напомнил, что недавно призывал остановить боевые действия во всех вооружённых конфликтах мира с целью сплочения в борьбе с COVID-19.

«Поэтому сегодня я обращаюсь с новым призывом - к миру в доме», - заявил Гутерреш. Он отметил, что в последние недели с усилением экономического и социального давления наблюдается «ужасающая глобальная вспышка» домашнего насилия. По его словам, в отдельных странах количество женщин, которые обращаются в службы поддержки, удвоилось.

Генсек призвал правительства стран включить положения о предотвращении насилия в отношении женщин и возмещении ущерба, который причиняют женщинам в результате такого насилия, в свои национальные планы борьбы с пандемией коронавируса. Гутерреш также полагает, что необходимо увеличить объем ассигнований, выделенных онлайн-службам поддержки и организаций гражданского общества.

Пандемия коронавируса. Хроника событий



|