Кормящего во дворе голубей пенсионера сдали полиции

На него настучала соседка

06.04.2020 в 15:55, просмотров: 2117

Жительница Москвы пожаловалась в полицию на пенсионера, который, по ее словам, нарушил режим самоизоляции и вышел во двор подкормить птиц. К счастью, в отделение мужчину забирать не стали, сообщает издание Baza.

Кормящего во дворе голубей пенсионера сдали полиции

В субботу женщина позвонила в правоохранительные органы и пожаловалась на пожилого мужчину, разгуливающего во дворе. В полиции не только приняли заявку, но и реально приехали к нарушителю.

Пенсионер пояснил стражам порядка, что вышел на улицу не просто так, а чтобы покормить голубей хлебными крошками. С мужчиной провели профилактическую беседу и отправили его домой.

Отметим, что в этот же день, 4 апреля в районе Патриарших прудов полиция задержала молодого человека по имении Иисус Воробьев, который выгуливал собаку. Парк из-за мер по профилактике пандемии короновируса был закрыт, но это не остановило хозяина четвероногого.

В итоге полицейские увезли Воробьева в участок, а его питомец остался на улице. Позже собаковод признался журналистам, что выкрикивал в адрес правоохранителей пожелания "сдохнуть" им и их семьям. В МВД отметили, что Воробьев не только угрожал полицейским, но и отказывался предъявить документы.

Режим всеобщей самоизоляции в связи с распространением коронавируса начал действовать в Москве 30 марта. Ограничительная мера касается всех жителей столицы вне зависимости от возраста. Ученые считают, что люди старше 65 лет больше всего подвержены риску заражения.

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|