В России разработали схему лечения тяжелой формы коронавируса

06.04.2020 в 18:56, просмотров: 11259

В России разработали схему лечения тяжелой формы коронавируса

Эксперты Федерального медико-биологического агентства разработали схему лечения тяжелых коронавирусных пневмоний, которые сопровождаются дыхательной недостаточностью. Уже начинаются клинические исследования препарата, зарегистрированного в России как лекарство для заживления трофических язв, а также защиты органов и тканей. Речь идет о легких, печени, а также поджелудочной железе, говорится на сайте ФМБА.

Средство уже испытали на животных. Исследования показали, что его использование способно повысить выживаемость от 70 до 100%. Это зависит от схемы введения препарата.

Как отметила руководитель ФМБА Вероника Скворцова, начинается проведение клинических исследований при тяжелых коронавирусных пневмониях.

Влияние препарата, позволяющее выжить животным с "интерстициальным отеком легких, даёт надежду на его эффективность при самых тяжелых формах новой коронавирусной инфекции у людей".

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что антималярийные препараты достаточно эффективны при лечении коронавируса. Тем не менее, их все равно нельзя назвать "жизнесберегающими" во всех ситуациях. По его словам, они "не спасают жизни".

Читайте также: Депутат Стебенкова раскрыла детали заражения коронавирусом: "Работали кондиционеры"

Пандемия коронавируса. Хроника событий