России предрекли режим самоизоляции до лета

Эксперты полагают, что пик заболеваемости коронавирусом придется на начало мая

07.04.2020 в 14:05, просмотров: 85934

Пик заболеваемости коронавирусом в России ожидается в начале мая, а связанные с пандемией карантинные меры продлятся до июня-июля. Об этом говорится в прогнозе экспертов одной из ведущих международных консалтинговых компаний Boston Consulting Group (BCG).

России предрекли режим самоизоляции до лета
Фото: pixabay.com

Согласно опубликованному докладу, наибольший прирост новых случаев заражения и общее число зараженных придется приблизительно на 1 мая. Режим самоизоляции, который был объявлен президентом Владимиром Путиным в связи с эпидемией, будет завершен в конце июня- начале июля.

В США, где ситуация с эпидемией COVID-19 одна из худших в мире, пик заболеваемости и сроки карантина, по прогнозам BCG, практически совпадают с российскими. В Италии и Испании пик был пройден в начале апреля, и карантин может быть снят к началу июня.

В Бразилии, Аргентине и ЮАР, по мнению специалистов, наивысшая точка заболеваемости будет достигнут позже остальных - в июне. Карантин там будет снят в середине или конце августа.

Ранее известный врач-терапевт Захар Лейкин предположил, что режим самоизоляции в России из-за пандемии COVID-19 при «самом печальном сценарии» продлится от года до полутора лет - пока не появится вакцина от коронавируса.

Читайте также: Малышева: коронавирусом будут инфицированы практически все

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|