Тысяча застрявших в Испании россиян хотят вернуться на родину

07.04.2020 в 12:32, просмотров: 2593

Тысяча застрявших в Испании россиян хотят вернуться на родину
Фото: pixabay.com

Около тысячи россиян, которые желают вернуться в РФ, все еще остаются н а территории Испании, рассказал посол России в Мадриде Юрий Корчагин.

«Речь идет примерно о тысяче человек. Из них более половины находится в Каталонии и Валенсийском автономном сообществе. Остальные сосредоточены на Канарских и Балеарских островах, в Андалусии и Мадриде», - уточнил российский посол.

Дипломат отметил, что у каждого из российских граждан были обстоятельства, не позволившие вовремя покинуть Испанию для возвращения на родину, помимо отмены прямых авиарейсов и ограничений в транспортной сфере.

«Кто-то выхаживал родных после операции и не мог их покинуть, кто-то не оценил вовремя всей сложности ситуации и замешкался, растерялся», - отметил посол.

Корчагин добавил, что есть россияне, которые проигнорировали призывы о возвращении в РФ, но это «никак не сказывается» на помощи, которую они получают от диппредставительства. По его словам, большая часть россиян «самостоятельно и весьма достойно справляется с трудностями».

Пандемия коронавируса. Хроника событий



|