Россиянам дали рекомендации по наполнению "карантинной" аптечки

"Не нужно закупаться препаратами, руководствуясь информацией из интернета”

Делая запасы медикаментов в период пандемии коронавируса нового типа, не стоит обращать внимание на информацию из интернета, особенно при покупке противовирусных препаратов. Такое мнение высказала в беседе с радио Sputnik терапевт, семейный доктор, главврач одной из частных клиник Татьяна Романенко. 

"Не нужно закупаться препаратами, руководствуясь информацией из интернета”

Как отметила специалист, строго доказательной базы по лечению коронавируса ни у одного из препаратов в настоящее время нет.  

"Не нужно закупаться препаратами, руководствуясь информацией из интернета... в случае обнаружения у вас инфекции вам бесплатно предоставят ровно те препараты, которые вам нужны", – сказала Романенко.

Лучше на несколько месяцев запастись теми лекарствами, которые вы принимаете постоянно для лечения своих хронических заболеваний, отметила врач. Кроме того, обязательно должны быть медикаменты, которыми можно помочь себе в случае возникновений каких-то острых ситуаций.

"В наличии должны быть противоаллергический препарат, препарат для снижения температуры, кожные антисептики для обработки ран. Не помешает иметь дома бинт, ватные диски, что может пригодиться в повседневной жизни. Не стоит забывать о препаратах-сорбентах, которые могут оказать неотложную помощь при проблемах со стороны желудочно-кишечного тракта", – уточнила Романенко.

Сюжет:

Пандемия коронавируса