Гендиректор Большого театра рассказал, когда возобновится работа

09.04.2020 в 04:58, просмотров: 3709

Гендиректор Большого театра рассказал, когда возобновится работа

Государственный академический Большой театр (ГАБТ) России в связи с пандемией коронавируса не сможет начать работу до следующего сезона, все ранее намеченные до ноября зарубежные гастроли под вопросом. Об этом сообщил генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

«Я очень надеюсь, что мы начнем работать с нового сезона. Это оптимистичный сценарий», - отметил руководитель театра в интервью, которое было опубликовано в газете «Коммерсант». По словам Урина, из-за сложившейся ситуации до конца июня или даже июля спектакли невозможны.

Что касается пессимистичного сценария, то последствия могут быть непредсказуемыми, уточнил гендиректор Большого театра. Урин подчеркнул, что все без исключения мировые театры находятся в подобной ситуации, например, театр Metropolitan Opera вообще распустил труппу. Также были отменены гастроли оперной труппы Большого в Тулузе и Париже, а балет не смог выступить в Вашингтоне и Чикаго. Под вопросом остаются ноябрьские гастроли в Японии. Урин добавил, что после восстановления работы Большой театр будет вынужден снизить цены на билеты, как и другие мировые театры.

Пандемия коронавируса. Хроника событий



|