Сатановский назвал единственную пользу от пандемии коронавируса

У деятелей искусства есть о чем подумать, считает он

09.04.2020 в 09:28, просмотров: 62070

Политолог и президент «Института Ближнего Востока» Евгений Сатановский высказался об ощущениях от мирового кризиса из-за коронавируса. «Не писал и не говорил бы про коронавирус никто, или не принимались бы те меры, которые принимаются, воспринимали бы как грип», - подчеркнул эксперт.

Сатановский назвал единственную пользу от пандемии коронавируса

Сатановский отметил, что мир охватила истерия. Выросло число разводов и случаев домашнего насилия. Люди нервничают из-за работы, опасаясь ее потерять. Также на психику давит ограниченное жизненное пространство. У всех стресс. Усилились страхи и фобии. Одни провинциалы не любят других провинциалов, а вместе они – жителей столиц и городов-миллионников.

И при этом все критикуют действия своих властей. «За жёсткий карантин и за его отсутствие, за запреты и за то, что сами их не соблюдают...» - считает Сатановский. Но при этом запреты мало кто соблюдает. Начались нападки друг на друга представителей разных религиозных конфессий. Обвиняют друг друга в «греховном» образе жизни, что и привело якобы к «бедам». Охватила ненависть богатых и бедных. «Бедные терпеть не могут тех, кто богаче, те - верхние слои общества, у которых - кто поглупее, прорывается дурная фанаберия и склонность похвастать, как они устроились на своих виллах и островах», - справедливо отметил политолог.

Сатановский считает, что пандемия вскрыла истинные желания людей и «поперла чистая биология». Но есть одна польза: «На удобренной страстями и трагедиями почве неизбежно прорастёт много талантливых произведений литературы и искусства, как это всегда у человечества и происходит».

Читайте материал: Врач пояснил о защищенности от коронавируса переболевших ветрянкой и корью

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|