В Москве собственники квартир снижают плату по арендной плате на фоне пандемии

10.04.2020 в 14:23, просмотров: 2889

В Москве собственники квартир снижают плату по арендной плате на фоне пандемии
Фото: pixabay.com

Собственники квартир в столице, сдающие их в аренду, начали предлагать отсрочки по платежам и снижения платы до 50% в связи с пандемией коронавируса.

Как сообщили эксперты по аренде, в настоящее время собственники квартир стремятся удержать и поддержать своих жильцов, которые попали в трудную ситуацию из-за коронавируса. Они временно снизили арендную плату, а также стали соглашаться на отсрочку или рассрочку оплаты.

«Подобное временное снижение арендной платы может составлять от 10% до 50%», - отметили в пресс-службе компании «Миэль-Аренда».

По словам экспертов, в основном жильцы просят арендодателей о снижении платежей, особенно если снимают квартиру продолжительное время и соблюдают условия договора. Кроме того, во время пандемии коронавируса арендодатели не смогут быстро найти новых жильцов, поэтому владельцы жилой недвижимости стараются избегать простоя квартир.

Напомним, с 30 марта в Москве выходить из дома можно только для поездок на работу, похода в магазин, либо за экстренной медицинской помощью.

Пандемия коронавируса. Хроника событий