Звезды рассказали, как не стать «пижамными животными»

Заболевшую на самоизоляции Янину Мелехову выходила семилетняя дочь

11.04.2020 в 11:29, просмотров: 1002

Самоизоляция в Москве продолжается и доставляет людям многие неудобства. Касается это и медийных персон. Как скрашивают себе карантин известные люди, что можно приготовить на вынужденном домашнем пребывании и как строить в период изоляции отношения с детьми, нам рассказали актеры и дизайнеры.

Звезды рассказали, как не стать «пижамными животными»

Актриса Янина Мелехова с дочкой Анной-Марией в режиме самоизоляции с 16 марта. С того дня, когда был подписан указ о том, что закрываются театры, отменяются спектакли, прекращаются многие съемки. Тогда же сообщили, что собираться в количестве более чем 50 человек — нельзя. 

- Об этом объявили где-то в 15 часов, и через считанные минуты мой организм трудоголика взял паузу. Я заболела. Причем сильно, с высокой температурой. Так что на самоизоляции не я занималась ребёнком, а она мною.

Семилетняя дочка актрисы Анна-Мария растет очень участливой и заботливой девочкой. Увидев маму без сил, она чуть не расплакалась, но быстро взяла себя в руки. По воспоминаниям Янины, она не припомнит, чтобы ее организм так сильно давал сбой.

- . Я не могла встать: надо было хоть чем-то покормить ребенка. С трудом понимала, как я вообще это сделаю. Анюта, увидев меня в таком состоянии сказала: «мама, не переживай, я приготовлю сама». И ушла. С кухни доносились звуки мультика и гром посуды. Ну, пусть забавляется — подумала я. Как минут через 15 она зашла ко мне с формочками, в которые было залито тесто. В её руках было два вида кексов — с облепиховым вареньем и шоколадный. При этом она ещё извинялась, что варенье расплылось в тесте. А ко мне подошла не за помощью, а за разрешением зайти к соседке — нашей подруге, - чтобы поставит кексы в духовку. У нас духового шкафа нет. Десерт получился очень вкусным. Спросила: как ты так делала. На что Анюта удивилась, и ответила:» Ну а что такого? Взяла муку, молоко, сахар, смешала до консистенции жидкой сметаны, пошла и запекла». С этого момента выпекание кексов стало для дочки самым любимым времяпрепровождением на карантине. 

Простуда Мелеховой не проходила и она сдала тест на короновирус. К счастью, он оказался отрицательным и вся семья выдохнула. Тогда актриса со спокойной душой отправила дочку в загородный дом к своим родителям. Сама же полностью самоизолировалась от них, чтобы никого не заражать. Вместе с бабушкой девочка продолжает учёбу, занимается on-line, играет во дворе дома на свежем воздухе. И видя, как мама болеет и переживает по поводу отмены работы, Анна стала делать для нее, так называемые «антистресы» или «успокоители».

- Берет воздушные шарики и наполняет их песочком, камушками, бусами. Пока я вижу это всё по видео звонкам, но чувствую, что когда мы встретимся, у меня антистрессов будет на год вперед - рассмеялась Янина. 

Известный дизайнер Мила Марсель пожелала каждому здоровья, тепла и любви. Она твердо уверена, что нужно побыть вместе какое-то время в своих домах и квартирах, где всегда можно найти себе занятие по душе, и тем самым помочь быстрее остановить этот процесс. 

- Во время карантина мы из взрослых и детей превратились в полноценную семью из семерых человек: трое детей — Аня, Саша и Маша, - и четверо взрослых: я, супруг, моя мама и наша помощница - рассказывает Мила. - А большой семье необходимы строгие правила. Во-первых, мы живем по обычному расписанию, а не по каникулярному. Дети встают в 8 утра, чистят зубы, завтракают и садятся за занятия. Мы с мужем также организовали себе рабочий режим дня, чтобы удаленно работать и не превращаться в «пижамных животных». Второе строгое правило: во избежание паники за семейным столом не обсуждаем никакие темы, связанные с коронавирусом. Мы с супругом читаем только официальную прессу, распоряжения, имеющие отношение к работе, а также с прогнозами в бизнесе.

В школе, где учится сына Саша, отменили даже удаленные уроки, поэтому родителям пришлось заниматься самообразованием. Мама нашла много интересных занятий онлайн, которые делает теперь не только сын, но и старшая дочка, да и младшая пытается присоединиться.

- Мы все обожаем готовить, но раньше были так заняты, что заниматься любимым делом было некогда. Сейчас нашли и вспомнили множество интересных рецептов блюд, которые нравятся всем, и готовим их вместе. Например, дети замешивают тесто, вырезают кружки при помощи стакана, взрослые делают фарш. Разумеется, все друг другу помогают. Потом лепим всей семьей пельмени. Это очень сближает. Я стараюсь вводить низкокалорийные рецепты в питание всей семьи. Например, Маруся любит коровье молоко, а я, зная, как во взрослом возрасте оно плохо усваивается организмом, перевожу ее на миндальное и кокосовое. Пшеничную муку — для тех же пельменей — заменяем на гречишную и миндальную.


|