Актриса из "Бриллиантовой руки" Серафима Холина борется со страшным диагнозом

Актриса из "Бриллиантовой руки" Серафима Холина борется со страшным диагнозом
Кадр из фильма "Бриллиантовая рука".

Советская киноактриса Серафима Холина, прославившаяся эпизодической ролью ведущей показа мод в кинокомедии "Бриллиантовая рука", страдает от тяжелой болезни. Сейчас за 96-летней актрисой ухаживает ее дочь Людмила.

Холина родилась в Москве 1923 году и во время войны работала токарем на Заводе имени Владимира Ильича. А в 1944 году поступила во ВГИК на курс Юлия Райзмана. Там она познакомилась с однокурсником Олегом Голубицким, который впоследствии станет известным актером. С ним она прожила до его кончины в 1995 году. 

Холина играла в спектаклях в Театре-студии киноактера и много работала в дубляже, озвучивала множество самых известных актрис мира, среди которых Софи Лорен, Моника Витти.

Однако небольшой эпизод в фильме "Бриллиантовая рука" сделал ее настоящей звездой. Именно Холина комментирует в картине выход Андрея Миронова на подиум на показе мод: "Легким движением руки брюки превращаются, брюки превращаются… превращаются брюки… в элегантные шорты". Эта фраза стала культовой в СССР и преследовала Холину долгие годы.

Сейчас Холина практически ничего не видит, об этом порталу "СтарХит" рассказала ее дочь Людмила.

"Да и с головой уже проблемы — страдает от болезни Альцгеймера", - также сообщила дочь.

Людмила добавила, что семья справляется самостоятельно и отказалась от помощи.