Миронов предложил выплачивать пособие всем безработным россиянам

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов направил письмо премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой рассмотреть вопрос о выплате пособия в размере 12130 рублей всем безработным россиянам.

Миронов предложил выплачивать пособие всем безработным россиянам
Фото: pixabay.com

Согласно постановлению правительства, потерявшие работу после марта граждане, обратившиеся в службу занятости, будет получать пособия по безработице в максимальном размере (12 130 руб.) в апреле-июне. Сумма пособия при этом увеличивается при наличии у безработных несовершеннолетних детей из расчета 3 тыс. рублей за каждого ребенка.

«Гарантии не распространяются на граждан, уволенных и признанных в установленном порядке безработными до 1 марта 2020 года. Указанное обстоятельство негативно отражается как на одиноко проживающих безработных гражданах, так и на безработных гражданах, имеющих детей», - говорится в письме.

Миронов призвал рассмотреть возможность внести изменения в указанное постановление правительства РФ, предусматривающее осуществление выплаты пособия по безработице 12 130 рублей всем россиянам, уволенным и признанным безработными вне зависимости от даты увольнения и признания таковым «в целях сохранения конституционного принципа равенства прав и свобод человека и гражданина, в том числе при получении социальной поддержки государства», указывается в обращении.

Источник: ТАСС