Собчак предрекла исчезновение "голожопых экспертов" после коронавируса

Собчак предрекла исчезновение "голожопых экспертов" после коронавируса

Телеведущая Ксения Собчак опубликовала в своем Instagram критическое сообщение в адрес блогеров, которые в последнее время стали выдавать себя за специалистов во всех вопросов, публикуя при этом порой не просто непроверенные или выдуманные сведения, а и антинаучные.

Собчак отметила, что сначала люди протыкают себе губы или ходят по мышеловкам и выкладывают это в социальную сеть и потом радуются количество просмотров. А затем из таких раскрученных блогеров появляются "эксперты", которые начинают "просвещать" людей.

Она привела в пример публикации о "мировом заговоре по чипированию людей" или "смертоносность 5G".

"В мире,где главное развлечение-бить себя кактусом по башке, главные эксперты должны быть именно такими.", - пишет Собчак.

Она отметила, что Интернет дал доступ к знаниям всем, но самих знаний не стало больше, а больше стало воинствующего невежества. Потому что ценность экспертизы стала зависеть не от знаний и профессиональных навыков, а от количества лайков, отмечает телеведущая.

"Единственная надежда-люди скоро устанут от голожопых экспертов и огромной ценности вот этого «я имею право на свое мнение», оправдывающее абсолютно любой бред", - говорит Собчак.

Она также предположила, что в скором времени, когда людям надоест абсурд и фейкньюз, снова возрастет роль высококачественных СМИ, а прислушиваться будут к реальным экспертам, а главным критерием информации станет ее достоверность.

Сюжет:

Пандемия коронавируса