Психолог объяснила причину нежелания носить медицинские маски

Нежелание некоторых людей носить медицинские маски на фоне пандемии коронавируса может оказаться попыткой убедить себя и мир, что ситуация гораздо более безопасная, чем в реальности.

Психолог объяснила причину нежелания носить медицинские маски
Фото: pixabay.com

Об этом рассказала научный сотрудник лаборатории социальной и когнитивной психологии Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Анна Юсупова.

Психолог пояснила, что отрицание является одним из самых распространенных «стресс-копингов» в ответ на тревогу. Она отметила, что особо «удачливые» люди и после окончания пандемии будут полагать, что ничего не случилось, а все случившееся было «массовым помешательством». При этом, по мнению эксперта, такие люди, как и не решают проблему с чувством тревоги, так и могут осложнить эпидемиологическую обстановку.

Юсупова назвала еще одну причину нежелания носить маски и отрицания опасности – недоверие к официальным источникам информации. Причем, подобная ситуация наблюдается не только в России. Во Франции сложно было заставить людей сидеть дома, а теперь статистика там выше, чем в Германии.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру