Половину петербуржцев назвали бессимптомными носителями коронавируса

Горожанам разрешили уехать на дачи

В управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу заявили, что носителями коронавируса в городе являются не только больные с установленным диагнозом, но и почти половина жителей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря регионального ведомства Елизавету Скорынину.

Горожанам разрешили уехать на дачи

По мнению ведомства, наиболее эффективной профилактикой распространения заболевания в данном случае является самоизоляция, минимизация контактов.

В управлении также прокомментировали случаи заражения среди медперсонала. Одной из причин распространения вируса среди врачей в ведомстве считают безответственное поведение специалистов, которые ранее вернулись из-за границы и не соблюдали режим самоизоляции. Также сообщается, что причиной может быть трудоустройство на нескольких местах работы.

"Врач поработал в одной больнице и побежал в поликлинику", - заявила Скорынина, отметив, что поэтому вышло постановление, обязывающее врачей работать только на основной работе.

При этом власти города разрешили петербуржцам на майские праздники поехать на дачи. Условием является совершение поездки без остановок, самоизоляция на садовом участке, а также наличие при себе паспорта и документов на собственность по даче.

Читайте также: "В Петербурге объяснили смерть четырех медсестер из "коронавирусного списка"

Источник: Интерфакс

Сюжет:

Пандемия коронавируса