Совфед назвал сроки спада эпидемии коронавируса в Москве

Власти стараются действовать на опережение, подчеркнула Матвиенко

В Совете Федерации прогнозируют, что эпидемия заболевания коронавирусом в Москве пойдет на спад в середине мая. Об этом заявила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

Власти стараются действовать на опережение, подчеркнула Матвиенко
Фото: council.gov.ru.

По ее словам, в настоящее время власти принимают все меры по противодействию инфекции и действуют на опережение, чтобы врачи смогли спасти как можно больше жизней. В целом, отметила спикер, ситуация находится под контролем. «У нас все спокойно, без суеты», — цитирует ее РИА Новости.

Матвиенко рассказала со ссылкой на данные специалистов, что снижение прироста заболевших в Москве ожидается к середине мая, а в других российских субъектах это произойдет немного позже.

Между тем, аналитики из Университете технологий и дизайна (SUTD) в Сингапуре пришли к выводу, что Россия уже прошла пик эпидемии COVID-19. По их данным, наивысшая точка заболеваемости пришлась на 24 апреля.

Аналитики также вычислили, что вспышка коронавируса в России завершится к 20 мая на 97%, к 28 мая – на 99%. Полная окончание эпидемии произойдет, по их подсчетам, 20 июля.

Читайте материал: Кремль подверг сомнению прогнозы по снятию карантина в России

Сюжет:

Пандемия коронавируса