Познер объяснил, почему Россия тратит меньше других стран на поддержку

"Мы несравненно беднее"

Телеведущий Владимир Познер ответил на вопрос о том, почему Россия тратит в условиях пандемии коронавируса и экономического кризиса на поддержку граждан и бизнеса "несравнимо" меньше, других стран. "Из разговора с Решетниковым (Максим Решетников, министр экономразвития - ред.) вам показалось, что у них нет для этого возможностей или они готовы все-таки дальше еще делать какие-то шаги?", - задали вопрос телеведущему.

"Мы несравненно беднее"

Познер ответил на своем сайте, что автор вопроса, вероятно, сравнивал деньги, выделяемые на поддержку граждан и бизнеса, с тем, что тратят в США, Германии, Франции, Италии, Испании.

"Мы, если взять наш ВВП на душу населения, несравненно беднее. Не просто беднее, а несравненно. Мы находимся по этой категории на 64-м месте", - отметил Познер, добавив, что США, например, находятся на восьмом месте.

Телеведущий добавил, что этих стран немного больше денег и об этом надо говорить и стесняться этого не нужно. По словам Познера, он во время интервью фактически вынудил Решетникова это признать.

Он отметил, что уверен в том, что российские власти готовы в случае чего выделить больше средств. "Другое дело, что, по-видимому, наша власть в лице президента Путина прежде всего, но не только, например, считает, что сбавить обороты в области оборонной не следует", - высказал предположение Познер.

Журналист заявил, что придерживается другой точки зрения и считает, что в это время можно было бы "чуть-чуть меньше туда и чуть-чуть больше сюда".

Читайте также: Доктор Комаровский рассказал, что сделал бы при симптомах коронавируса

Сюжет:

Пандемия коронавируса