В Госдуме попросили проверить телеведущего Дмитрия Киселева на экстремизм

Коммунист Валерий Рашкин направил запрос в Генпрокуратуру

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин попросил Генпрокуратуру проверить телеведущего «России-1» Дмитрия Киеселева на экстремизм. Повод для этого стал выпуск программы «Вести недели», в котором ведущий рассуждал о необходимости увековечить память белогвардейцев.

Коммунист Валерий Рашкин направил запрос в Генпрокуратуру

Как пишет РБК со ссылкой на депутатский запрос, Рашкину не понравились слова Киселева о том, что в России нужно ставить памятники Колчаку, Врангелю, Деникину, Краснову. Депутат пояснил, что сказанное было в контексте о начальнике Главного управления казачьих войск Имперского министерства восточных оккупированных территорий нацистской Германии Петре Краснове.

В последствии Краснов был приговорен к смертной казни за многолетнее служение нацистам, отметил Рашкин. Кроме того, Он добавил, что коммунист напомнил о запрете в России оправдания терроризма: Краснова приговорили к казни также и за террористическую деятельность против Советского Союза.

«Прошу Вас рассмотреть настоящий депутатский запрос и организовать проверку действий Д.К. Киселева, - цитирует издание документ на имя Генерального прокурора Игоря Краснова.

Рашкин попросил проверить телеведущего на предмет реабилитации нацизма, поскольку установка памятника является признанием заслуг Краснова.

Читайте также: Соловьев испугался, что Собчак убьют из-за крабов