"Никита Михалков всегда плевал против ветра"

Теленеделя

05.05.2020 в 19:19, просмотров: 20619

Ну, Никита Сергеевич, ну, диссидент! Самый оппозиционный оппозиционер, каких мало. Оказывается, его так запрещают, так запрещают, дальше уже некуда.

А ведь он правдоруб самый настоящий, бесогон. Ну, не дают свободному человеку развернуться во всю ширь, запрещают, режут по живому.

Он всегда плевал против ветра. Когда в советское время многие подлаживались под власть, он шел особняком, никогда такого лизоблюдства себе не позволял. Был свободным человеком в то несвободное время.

Когда время изменилось и настала так называемая свобода, модно стало не любить власть, отталкиваться от нее. И тут наш Никита Сергеевич опять стал диссидентом, потому что опять же в отличие от многих своих коллег полюбил и эту власть взасос, искренно и нежно. Опять пошел против течения.

И вот намедни он героически выступил против Билла Гейтса, да и вообще всей Америки во время коронавируса. Невзирая на лица, бывший гений заявил, что этот самый Гейтс хотел с помощью пандемии чипизировать все население земного шарика, дабы таким образом сократить отстающих, лузеров, маргиналов. А сколько у нас маргиналов? Ну, несколько миллиардов, это уж точно.

То есть Михалков говорил практически то же самое, о чем не переставая прожужжали все уши своим благодарным зрителям наши политические ток-шоу. То есть он в тренде, а его не пускают? Никита Сергеевич прямо как герой того советского анекдота: «У нас свобода слова есть, я спокойно могу пойти на Красную площадь, крикнуть «Рейган — дурак», и мне за это ничего не будет».

Михалков и крикнул, но на него наложили запрет. Нет, не полностью, не совсем, а лишь частично: дважды показали, а потом решили это удовольствие не продлевать. Неужели наша супергосударственная телекомпания заступилась за Америку? Ой, не смешите мои тапочки.

фото: АГН «Москва»

Оказывается, там еще Михалков сделал такое сальто-мортале, ужас просто. То есть привязал к этому Гейтсу, а еще и к нацисту Борману нашего распрекрасного главу Сбербанка Германа Грефа, гайдаровца, либерала, рыночника, пусть и питерского. Так вот, этот многоуважаемый Греф сказал, что образование мешает государству манипулировать населением, потому что человек, обладающий знаниями, сопротивляется этому. Ну, что думал, то и сказал. Что у некоторых на уме, у Грефа на языке. А великий режиссер земли русской, Никита Сергеевич, эту цитатку зафиксировал и в свой «Бесогон» любезно поставил. А почему нет, за базар-то надо отвечать.

Так что, наверное, дело все-таки не в Билле Гейтсе, а в нашем высокопоставленном чиновнике. Оказывается, он вне критики, на него поставлен блок. И вот тогда Михалков, любитель власти, слуга царю, отец солдатам, оказывается настоящим оппозиционером, каких действительно мало. В данном случае он лицо страдательное и заслуживает нашей поддержки. Свободу Никите Михалкову!

Соловьев и Ксения Собчак

Да, мастерство не пропьешь. Соловьев пригласил на свой ютуб-канал Собчак и сделал из нее жареного рака или поставил крабом, как сказал Невзоров.

фото: Кадр из видео

Девушка решила срубить денег по-быстрому, воспользовалась сенатором-мамой, а следователь Соловьев это дело раскрыл и мастерски пресек. Буквально каждым своим вопросом он загонял Ксюшу в угол, да так наскочил на мадам, что та слилась, сбежала. Причем товарищ совсем не обзывал оппонента жиртрестом, психически больным, не уходил в нетрадиционные сексуальные дали, как он умеет, а лишь силой собственного ума и профессионализма поставил даме детский мат в три хода. Ну могём!

Ах, какой это мог быть журналист, лучший журналист всех времен и народов. К сожалению, он пошел другим путем. Это человек, на шоу которого «кто свистит, кто мяучит, кто хнычет, он один лишь бабачит и тычет». Эта строка из знаменитого мандельштамовского о Сталине, с которым у Соловьева нет ничего общего, кроме френча.

фото: Наталья Мущинкина

Вот за такое блестяще сделанное интервью я бы подошел к Соловьеву и обнял его, даже несмотря на коронавирус. Но не обниму, потому что Соловьев остается главным пропагандистом власти, а пропагандонство — тот еще вирус. Так что, соблюдая социальную дистанцию, дабы не заразиться, скажу: что хорошо, то хорошо. А в остальном, прекрасная маркиза… Он такой токсичный, лучше не прикасаться.


|