Адвокат объяснил, почему Мамаев оплатил за Кокорина ремонт разбитого «Мерседеса» телеведущей

«Футболисты как дружили, так и дружат»

Закадычные друзья-футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев хоть и дебоширили вместе, но теперь расплачиваются за «банкет» врозь. Как стало известно «МК», Павел Мамаев решил сам возместить ущерб за разбитый «Мерседес» телеведущей Ольги Ушаковой в досудебном порядке. Как пояснил адвокат Мамаева - Игорь Бушманов, освободить своих товарищей от трат было решение его подзащитного.

«Футболисты как дружили, так и дружат»

Напомним, что телеведущая Ольга Ушакова спустя полтора года после эпичной потасовки с участием футболистов в центре Москвы решила подать иск в Савеловский суд на 321 тысячу рублей — именно в такую сумму обошелся ремонт ее испорченного автомобиля. Напомним, досталось от подвыпивших молодых людей не только водителю Виталию Соловчуку, но и «Мерседесу», у которого разбили стекло и помяли заднюю дверь.

Чтобы не затевать очередной процесс и на корню решить вопрос с автомобилем, футболист Павел Мамаев без лишних вопросов оплатил всю сумму, указанную в иске. При этом он не стал требовать разделить сумму на четверых, несмотря на то, что в качестве ответчиков были указаны все участники потасовки: Мамаев, Кокорин-старший, Кокорин-младший и Александр Протасовицкий.

По словам адвоката Игоря Бушманова, Мамаева никто не принуждал возмещать ущерб единолично:

- Павел компенсировал ущерб в досудебном порядке, чтобы не было еще одного процесса. Просто он посчитал, что так будет целесообразней и возместил ущерб сам. То, что Кокорин якобы отказался оплачивать ущерб, — чьи-то домыслы. Футболисты как дружили, так и дружат.

Напомним, что драка произошла 8 октября 2018 года. Подвыпившая компания вышла из клуба «Эгоист» и сначала напала на водителя Ушаковой, а затем переместилась в «Кофеманию», где участники пирушки избили чиновника Дениса Пака.

В итоге 8 мая 2019 года Пресненский районный суд приговорил Кокориных к полутора годам колонии общего режима, Мамаева и Протасовицкого к году и пяти месяцам колонии общего режима.