Скандал в семье режиссера Арцибашева: найдены «тренировочные» подписи для завещания

Жена и дочь покойного брата худрука театра Маяковского судятся за похищенное наследство

Продолжение получила семейная драма, разыгравшаяся осенью прошлого года в семействе знаменитого худрука Театра имени Маяковского Сергея Арцибашева.

Жена и дочь покойного брата худрука театра Маяковского судятся за похищенное наследство

Жена и дочь его старшего брата – Владимира, основателя популярного шоу 50/50 - обратились в суд с двумя гражданскими исками. Оба заявления так или иначе касаются загадочной смерти их родственника в столичной клинике, незадолго до госпитализации в которую он отписал свое имущество бывшей любовнице и ее другу. Последний, по странному стечению обстоятельств, оказался замдиректора клиники, в которой лечили погибшего.

Напомним, что очередная трагедия в семействе Арцибашевых случилась в октябре 2019 года. В СМИ появилась новость о том, что в частную столичную клинику в тяжелом состоянии попал Владимир Арцибашев - брат умершего в 2015 году именитого режиссера. Как вскоре выяснилось, госпитализацией занималась бывшая любовница мужчины — Екатерина Шакина. Женщина пояснила, что мужчина якобы находится в плохих отношениях со своими родственниками и поэтому ей срочно пришлось брать дело в свои руки.

Примечательно, что, по словам родственников, на тот момент мужчина, который жил на две страны, не состоял в отношениях с Шакиной. Незадолго до печальных событий он вернулся к бывшей жене Анжеле, которая с дочерьми обосновалась в США.

Скандал разгорелся, когда неожиданно на пороге клиники появились дочка пациента Ксения и жена Анжела Арцибашева. Женщины узнали о проблемах со здоровьем у главы семейства и первым рейсом прилетели в Россию. Родственницам сразу показалось странным, что госпитализацией занималась бывшая любовница, с которой Арцибашев-старший порвал отношения. Кроме того, оставался открытым вопрос - почему мужчину забрали не в ближайшую больницу, а именно в закрытую клинику.

Прилетев в Москву, женщины первым делом отправились проведать родственника. Но в больнице в визите им отказали, заявив, что они пациенту - никто. В итоге клинику пришлось брать чуть ли не штурмом. После вызова полицейских, женщинам все-таки удалось ненадолго попасть в палату. По словам дочери, отец находился в крайне тяжелом состоянии.

Через несколько дней мужчина скончался.

Родственницы уверены, что их держали на дистанции, чтобы скрыть махинации с многомиллионным наследством. Как выяснилось, незадолго до страшных событий мужчина переписал его не на своих детей, а на посторонних людей. Среди наследников оказалась бывшая любовница Екатерина Шакина и, предположительно, ее друг замдиректора клиники.

По словам жены погибшего, мужчина написал завещание еще в 2016 году. И посторонних людей в нем тогда не было. Метаморфозы, которые произошли с документом, возможно, носят криминальный характер. В пользу этой версии говорит и то, что в загородном доме, где Арцибашев-старший некогда проживал со своей бывшей любовницей, были найдены исписанные листы бумаги: кто-то очень старательно тренировался подделывать подпись мужчины.

Подключенные к делу адвокаты попытались добиться возбуждения уголовного дела, однако воз и ныне там.

- Есть абсолютно явные вещи. Например, якобы Владимиром Арцибашевым, когда он уже находился в горизонтальном положении и явно не мог этого сделать, выписана доверенность на посторонних лиц на его внедорожник «Хендай», - пояснил «МК» адвокат Роман Максимович.

По его словам, перед следствием также не раз ставился вопрос, на каких основаниях в чужой карман со счетов Арцибашева утекла довольно крупная сумма денег — порядка 30 миллионов рублей.

Тем временем родственницы погибшего решили обратиться в суд. Первый иск от Анжелы и Ксении Арцибашевых поступил в Савеловский суд еще в начале года. В качестве ответчиков в иске указаны бывшая любовница и сотрудник клиники. От них родственницы погибшего будут через суд требовать возвращения похищенного имущества.

Второй иск к столичному Департаменту здравоохранения, клинике ООО "Медицина 24/7" женщины подали недавно. Еще во время осады медицинского заведения жена погибшего и его дочь возмущались поведением персонала, который не пускал их на порог и явно превышал свои полномочия.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28258 от 12 мая 2020

Заголовок в газете: В деле о наследстве брата режиссера Сергея Арцибашева обнаружились «тренировочные» подписи