Работа в офисах кардинально изменится: одностороннее движение и шахматная рассадка

«Многие будут смотреть не только на зарплату или диагональ монитора, но и на безопасность рабочего места»

Работа в офисах, как и многие сферы нашей жизни, после карантина, изменится. Вирусологи уверяют, что даже, когда эпидемия пойдет на спад, людям еще долго придется соблюдать социальную дистанцию, чтобы избежать второй волны заражений. Эксперты рассказали «МК», как работодатели будут обустраивать офисное пространство в соответствии с требованиями времени, и в каких условиях придется трудиться москвичам.

«Многие будут смотреть не только на зарплату или диагональ монитора, но и на безопасность рабочего места»

По данным опросов, 70% компаний, сотрудники которых работали в офисе,планируют вернуть персонал к прежнему режиму после окончания карантина. Об этом «МК» сообщил руководитель отдела исследований крупной компании в сфере недвижимости Денис Соколов. Доля сотрудников, которых, скорее всего, оставят работать из дома, не превышает 10%. Это значит, что после снятия режима самоизоляции, офисное пространство должно соответствовать новым требованиям санитарной безопасности. Официальных документов, которые бы регламентировали порядок работы офиса в посткарантинную эпоху, пока нет, но работодатели уже обращаются к экспертам и дизайнерам за новыми решениями по использованию офисного пространства.

— Проблема в том, что фундаментально офисы задумывались именно для того, чтобы обеспечить достаточно плотную коммуникацию между людьми. Опенспейсы (от анг. open space - «открытое пространство») - это не экономия денег, а возможность простой коммуникации в процессе работы. Как изменить офис с учетом социальной дистанции? Снимать помещение в два раза больше — это дорого и большие издержки. Самая рабочая схема — это разделение сотрудников, условно, на «красную» и «зеленую» бригады, созданные из отделов, которым нужно плотно работать друг с другом. Они будут выходить в офис по очереди — через день или через неделю. Это позволит сохранить возможность быстрой коммуникации и при этом снизить опасность заражения.

Чтобы обеспечить безопасную коммуникацию между сотрудникам, в компании разработали концепцию «двухметрового офиса» — сотрудники там не должны приближаться друг к другу ближе, чем на два метра. В рамках этой концепции, кроме рассадки сотрудников на двухметровом расстоянии, регулируются и потоки движения людей по коридорам и узким пространствам. Направление указывает разметка на полу, и двигаться можно только в одну сторону, чтобы не встретиться с другим человеком лицом к лицу.

Изменения коснутся и конференц-залов и переговорных комнат. Если раньше в мероприятии могли принять участие столько людей, сколько поместятся в комнате, то теперь эксперты советуют определять численность из расчета 5 кв. м на человека.

Пользоваться общими предметами и офисной техникой не запретят, но обяжут проводить постоянную дезинфекцию. По мнению эксперта, лишать сотрудников доступа к столовой или общей кухне тоже, по всей видимости, не будут.

— Отказаться от кухонь и столовых могли предложить в Британии потому, что для них это в принципе редкость — у них очень дорогие офисы и никто не расходует на это пространство. У нас же люди вернутся в офис не раньше, чем заработают заведения общепита, поэтому, это будет нелогичным шагом. Даже если снимут «локдаун», работодатели по возможности постараются отложить возвращение сотрудников с удаленки.

В одной из крупнейших сетей коворкингов также изменят правила жизнедеятельности офиса. Три главных постулата — социальная дистанция, обработка поверхностей и разметка и движение по офису строго в соответствии с разметкой.

— Мы будем разгружать общие зоны с интенсивным движением с помощью разметки и шахматной рассадки, в том числе переговорные комнаты, помещения для мероприятий и кофе-поинты. В каждой из таких зон будет размещена станция для гигиенической обработки рук. Также мы будем регулировать поток людей с помощью протоколов пропускной способности, для этого будут размещены вывески и указатели направлений для прохода по коридорам, — рассказал «МК» генеральный директор компании в Центральной и Восточной Европе Михаил Коноплев.

Однако, пока это лишь инициатива самих работодателей, которые заботятся о здоровье сотрудников и хотят снизить издержки от больничных и карантинов. Директор АНО «Институт безопасности труда» Александр Федорец уверен, что власти не станут обязывать предпринимателей соблюдать эти нормы и штрафовать за нарушения.

— Нельзя просто так издать новое распоряжение о санитарных нормах. Если правительство предложит новые санитарные правила, то они будут проходить общественное обсуждение, оценку регулирующего воздействия. Это минимум несколько месяцев. Чтобы штрафовать, нужно вводить новые статьи КоАП, но они тоже будут отсылками к санитарным правилам.

Денис Соколов уверен, что и без распоряжений властей, контролировать соблюдение новых норм могут сами сотрудники.

— Эпидемия показала людям, как важна личная ответственность за свое здоровье и как дорого оно стоит. Поэтому многие при выборе работы будут смотреть не только на зарплату или диагональ монитора, но и на безопасность офиса. Это новая реальность, - уверен эксперт.

Сюжет:

Пандемия коронавируса