Застрявший в Гоа боец без правил устроил День Победы: вывел на субботник

Российский чемпион напомнил миру, кто победил в войне

Чемпиона мира по боям без правил среди профессионалов из России Павла Болоянгова карантин застал в индийском штате Гоа. День Победы наш боец решил отпраздновать, напомнив всем, кто выиграл Вторую Мировую войну. Собрав интернациональную команду из застрявших на курорте туристов, утром 9 мая он вывел их на субботник, в ходе которого граждане разных стран расчищали окрестные пляжи и пели русские патриотические песни.

Какими именно методами бойцу удалось вдохновить массы, «МК» выяснил у самого чемпиона.

Российский чемпион напомнил миру, кто победил в войне

Есть на свете неравнодушные люди, которым даже в мирное время необходимо сражаться за то, что они считают правильным. Причем делают это они везде, куда бы ни занесла их судьба. Таков Павел Болоянгов, за плечами которого победы не только в профессиональном спорте, но и в воспитании молодежи посредством создания клуба патриотической песни. Запертый карантином в Гоа, чемпион решил и там не терять времени и навести порядок – в прямом и переносном смысле.

- Павел, за то, что ты решил убраться в Индии, что, по мнению многих, невозможно по определению, тебя уже прозвали гоанской Гретой Тунберг!

- Меня многие спрашивают – а чего ты в России этого не делаешь? Как это не делаю?! Я призвал актёров и спортсменов разъяснять в их блогах вред закона, приравнивающего мусоросжигание к его переработке. Я пропагандирую раздельный сбор мусора и помогаю активистам. Сейчас, несмотря на то, что я в Гоа, собираю подписи для постройки мусороперерабатывающего завода в Крыму.

А в Гоа организовал субботник, потому что считаю своим долгом убираться в своем доме, где бы я ни жил. А мой дом – это моя планета и борьба за ее чистоту в любом месте, где бы я ни находился – это моя священная война с невежеством, глупостью и подлостью. И я считаю, что каждый мужчина обязан стать солдатом в этой войне!

- Как тебе удалось поднять народ? Курортники люди не воинственные, тем более в самый жаркий сезон…

- Я им сказал: мы должны убрать пляжи не потому, что мы сумасшедшие застрявшие туристы, которым нечем больше заняться, кроме как убирать за местными жителями. И не только потому, что это наш личный вклад в очищение планеты. Мы сами в этом заинтересованы, ведь местные сжигают разбросанный мусор, включая пластик, а мы здесь живем и этим дышим. Меня услышали туристы из Англии, Шотландии, Чехии, Японии, Мексики, Италии, Украины, Кореи, Канады и Германии, и даже некоторые добровольцы из индусов. Индийские волонтеры – мои лучшие друзья, они лучше всех понимают, что если бы не русские, то весь мир был бы сейчас в рабстве. Мы с моей командой сфотографировались, держа в руках плакаты с призывом к правительству Гоа поставить урны для мусора и наладить контроль за мусоросжиганием.

- А соотечественники?

- Когда я только начинал свою деятельность, некоторые наши даже писали мне в соцсетях гадости. Никто не верил, что я делаю это бескорыстно – такая вот национальная черта. К сожалению, мало кто из наших добровольно готов участвовать в добрых делах, пришлось убеждать. Я сказал: вот поэтому, глядя на вас, интуристы думают: и как эти люди могли победить в войне?!

- Сработало?

- Конечно, на сегодня россиян в моей команде уже 20%. А будет еще больше, потому что у меня все получилось! Мы не только расчистили территорию, где сами же и живем, но и напомнили остальным, кто 75 лет назад выиграл войну. Ведь ко Дню победы отношение у иностранцев очень разное, у некоторых никакого пиетета к русским, особенно у молодого поколения. Некоторые из них вообще не знают, кто такой Гитлер, и ничего не слышали про концлагеря и другие ужасы войны.

Мой отец ушёл на фронт в 17 лет, бабушкин брат ушёл в 16 лет, прадед в братской могиле под Калининградом, многие родственники ранены и покалечены в этой войне. Я знаю, что в какой-то момент воевать стало просто некому. А мальчишки, которые шли в атаку, кричали не «Ура!», а «Мама!»

Я хочу, чтобы каждый, кому сегодня больше 16, какой бы национальности он ни был, представил себе, как он бежит с винтовкой на пулемёты, а рядом взрывы от снарядов и падают мёртвые и раненые, такие же, как ты. Надеюсь, что это изменит сознание в сторону совести, чести, долга и памяти.

- Как был организован твой экологический субботник, посвященный Дню Победы?

- Накануне я написал открытые письма в правительство Гоа и актерам Болливуда с сообщением, что в честь победы России во 2-й мировой войне мы уберемся на их пляжах. Сообщил, что носилки для переноса мусора соорудил своими руками, а мешки для сбора битого стекла мы сами искали по всем деревням. Напомнил, что мы неоднократно просили власти штата предоставить нам для работы специальные мешки и перчатки, но так и не были услышаны. И поздравил с наступающим Днем Победы. После чего в течение часа у нас были не только мешки и перчатки, но и помощники из местных – наконец власти нас услышали!

Мы собрались на пляже рано утром, поздравили друг друга с великим праздником Победы песней и приступили к уборке.

- Какой песней?

- «Пацаны, вы ушли на войну». Эта песня посвящена моему отцу и другим, ушедшим на фронт мальчишками. Я сам ее сочинил, а остальные заранее выучили текст. В процессе мы исполнили еще много песен из репертуара моего клуба патриотической песни.

- И вся твоя интернациональная команда пела на-русском?

- А на каком же еще?! Это же язык победы!

Сюжет:

75 лет Победы

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру