Более 300 человек поучаствовали в онлайн-акции «Бессмертного полка» в США

Более 300 человек поучаствовали в онлайн-акции «Бессмертного полка» в США
Фото: скриншот сайта moypolk.ru

Более 300 человек поучаствовали в онлайн-трансляции «Бессмертного полка», охватившей несколько десятков американских городов.

«Ничто не может помешать нам отпраздновать великую Победу, почтить героический подвиг наших предков», - сказал посол РФ в США Анатолий Антонов, открывая мероприятие.

Высокопоставленный дипломат выразил благодарность ветеранам за мужество и пожелал им здоровья и благополучия. К его поздравлениям присоединились послы Армении, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Туркмении, а также временный поверенный в делах Белоруссии.

Отмечается, что всего к трансляции было 270 подключений, но в них часто участвовало несколько человек. В акции поучаствовали жители Нью-Йорка, Чикаго, Майами, Филадельфии, Сан-Диего, Детройта, Сиэтла и других городов. Люди держали в руках фотографии родных, которые воевали во время Великой Отечественной войны.

Кроме того, в Сиэтле, Нью-Йорке, Филадельфии, Мельбурне и ряде других городов, люди вышли на улицы с плакатами акции и портретами. Некоторые жители США украсили машины российскими флагами и совершили автопробег.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

75 лет Победы