Депутат Госдумы рассказал о защите "всей чушью" от коронавируса

Свинцов приобрел модное средство "защиты" с недоказанной эффективностью

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Свинцов рассказал "Русской службе Би-би-си" о средствах, к которым он прибегает для защиты от коронавируса. По признанию парламентария, он использует "всю чушь", о которой пишут в интернете.

Свинцов приобрел модное средство "защиты" с недоказанной эффективностью
Фото: duma.gov.ru

Член ЛДПР заявил, что не гнушается использовать даже самые абсурдные средства для защиты от коронавируса. В частности, он приобрел так называемый блокатор, который накануне заметили у нескольких российских депутатов на пленарном заседании. Спикер Госдумы Вячеслав Володин предположил, что коллеги, возможно, считают, что такой значок способен отпугнуть COVID-19.

"Я тоже тысячу рублей потратил, нацепил "блокатор", перчатки, маску, пью витамины, делаю зарядку, всячески поддерживаю иммунитет и надеюсь, что не заболею", — рассказал Свинцов и добавил, что корень имбиря он тоже жевал.

В начале апреля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков начал носить на лацкане пиджака так называемый блокатор вирусов – устройство, выделяющее диоксид серы. Однако через несколько дней он снял его, пояснив, что его "напугали" возможными побочными эффектами. Кроме того, эффективность такого средства "защиты" никем не доказана.

12 мая стало известно, что спикер Кремля и его супруга, фигуристка Татьяна Навка заразились коронавирусом. Медики диагностировали у Пескова двустороннюю пневмонию. "В этой болезни главное — не пропустить. Вирус этот абсолютно кровожадный", – заявил он в беседе с "Коммерсантом". Лечение в связи с заражением COVID-19 также проходит премьер-министр Михаил Мишустин.

Читайте материал: Песков рассказал о своей двусторонней пневмонии и "кровожадном коронавирусе"

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру