Раскрыты симптомы загадочного синдрома при COVID-19

Преимущественно болезнь поражает детей в возрасте до 5 лет

Врачи перечислили семь основных проявлений загадочного воспалительного синдрома, который связан с COVID-19, пишет Daily Mirror.

Преимущественно болезнь поражает детей в возрасте до 5 лет

По информации издания, новый синдром по своей симптоматике похож на болезнь Кавасаки, или инфекционно-токсический шок. При этом его главными проявлениями является высокая температура тела, которая держится более пяти суток, высыпания на коже, увеличение шейных лимфатических узлов, покраснение глаз и кожных покровов в районе пальцев рук и ног, расстройства желудочно-кишечного тракта, а также сухость губ и появление на них трещин.

Преимущественно болезнь поражает детей в возрасте до 5 лет. В случае обнаружения у них этих симптомов медики советуют родителям в срочном порядке обратиться за помощью врачей, так как чем раньше начнется лечение, тем меньше угроза развития осложнений.

Как сообщает издание со ссылкой на губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, новый синдром был выявлен у детей уже как минимум в пятнадцати американских штатах и в пяти европейских странах: Соединенном Королевстве, Франции, Италии, Испании и Швейцарии. В чатности, в Британии зарегистрировано уже не менее двенадцати случаев, а во Франции — около пятнадцати. При этом, по словам главы французского минздрава Оливье Верана, синдром фиксировался у детей всех возрастов.

Читайте материал: "Патологоанатом описал диагностику смерти от COVID-19 в России"

Сюжет:

Пандемия коронавируса