Абсурдный подвиг губернатора: испытаю вакцину на себе

Что стоит за красивой картинкой

15.05.2020 в 16:12, просмотров: 4073

Настало время героических историй. Губернатор Кировской области Игорь Васильев решил на себе испытать вакцину против коронавируса. Грудью броситься на алтарь Отечества. Почему нет? Сплошные плюсы. Казалось бы...

Абсурдный подвиг губернатора: испытаю вакцину на себе

Ну, смотрите, всё выглядит, как мы любим: вот Путин едет по стране на механическом транспортном средстве, изготовленном отечественным автопромом, вот Медведев играет в народный бадминтон, вот губернатор Васильев вместе с народом принимает вакцину... Не ждёт для себя привилегий, первым идёт туда, где страшно, радеет за людей.

За Путиным автовоз со сменными машинами ехал, а вакцина эта уже 60 лет в календаре прививок. Она от полиомиелита, но теоретически может помочь сформировать иммунитет и против новой заразы. Вот в области и запустили программу испытаний.

Еще один плюс - сам Васильев в своей соцсети написал, что программа «достаточно серьезная». Нужно, мол, «пройти определенные анализы, собеседования с докторами, понять всю серьезность мероприятия - как себя вести, какие дневники заполнять...». Это весьма удобно. В отпуск Путин не отпустит, а тут вполне законный довод: уйдите из-под моих окон предприниматели (они там и правда протестуют), отстаньте от меня со своими бумагами и проблемами, я дневник наблюдений за здоровьем заполняю. А, не дай Бог, температура, больничный... Не придерёшься, на благо же народное.

Опять же, если всё хорошо закончится, формула «победителей не судят» может сработать. А то вице-губернатора области Андрея Плитко, ещё в Росреестре с Васильевым работавшего и за ним в Киров пришедшего, арестовали недавно за махинации с лесом. (Кировский лес, похоже, заколдованный - Навальный на нем погорел, губернатор Белых погорел, теперь вот и новая администрация.)

Но это всё, конечно, так, лишь некоторые любопытные аспекты. Я лично на 146% уверен, что Васильев действительно решил участвовать в программе испытаний из лучших побуждений, порыв такой душевный. «Когда страна прикажет быть героем...», вот это вот всё, помните, да?

Но героизм губернатора (не только Кировской области) в другом. Командир, конечно, может поднять своих солдат, бросившись с гранатой на танк. Когда это последний неравный бой. Но сейчас вроде и птицы поют, и деревья растут, и нет необходимости плечом к плечу врастать в землю.

Нужно просто делать свою работу. Муторную, рутинную, ежедневную. Добиваться, чтобы врачи были обеспечены всем необходимым и вовремя получали выплаты, чтобы были койки у больных, чтобы предприятия работали и рабочие не оставались без зарплаты, чтобы бизнес не сдох, чтобы люди чувствовали себя защищёнными.

Испытывающий на себе вакцину губернатор чувства защищенности не добавит. Хотя картинка красивая. Всё, как мы любим.

Читайте материал "Миллиардер сделал и вколол себе вакцину от коронавируса: сработало"

Пандемия коронавируса. Хроника событий