Сына актера Николая Прокоповича оштрафовали на 3000 рублей за сорванную сирень

Константин забрался на территорию Верховного суда, чтобы набрать для любимой жены букет

18.05.2020 в 15:18, просмотров: 2848

Штраф в 3000 рублей наложили на сына народного артиста РФ Николая Прокоповича, который вечером 13 мая перелез через забор Верховного суда в Малом Харитоньевском переулке, чтобы нарвать букет белой сирени. Эти цветы 54-летний Константин мечтал подарить любимой супруге к четырехлетию свадьбы.

Сына актера Николая Прокоповича оштрафовали на 3000 рублей за сорванную сирень

Как стало известно «МК», к «цветочной операции» Константин подготовился заранее — взял из дома секатор и оставил мобильный телефон, рассчитывая вернуться через 30 мин. Ему нужна была именно белая сирень — цветов такого цвета в Басманном районе, где квартирует Константин, больше нигде нет. 14 мая для него вдвойне знаковая дата — день рождения и годовщина свадьбы с женой Натальей. В 2016 году, в день бракосочетания в Грибоедовском ЗАГСе он нарвал белую сирень также за забором Верховного суда. Но тогда до куста можно было дотянуться рукой, а в этом году садовники посадили сирень в глубине. Несколькими днями ранее Константин пробовал достать цветы при помощи палки, но трюк не удался. И он понял: нужно преодолевать верхотуру.

Я с легкостью перелез через забор, он ниже двух метров. Присел в кустах, секатором нарезал сирень. Где-то 10 веточек. Охранник прошел по периметру, посветил фонариком, но меня не заметил. Росгвардейцы подъехали, когда я уже перелез обратно и отошел от этого забора, - объяснил Константин.

Мужчины в форме выслушали объяснение гражданина, но не снизошли до милости — вызвали наряд полиции. Охранники суда пожурили, мол, они бы и так нарвали сирень, если бы Константин попросил.

Сын актера написал пояснение. Домой отпустили довольно быстро, впрочем, составили административный протокол за проникновение на охраняемую территорию. Сирень у Константина не отобрали.

Жена не ругала, сказала, что я молодец. Ну а чего скучно жить? - описал «герой» эмоции Натальи. В следующем году он не намерен отступать от традиции и снова хочет преподнести жене к 14 мая белую сирень. Друзья рассказали, что эти цветы растут еще возле Большого театра.


|