Нурмагомедов привел жуткую статистику по коронавирусу поклоннику, назвавшему болезнь аферой

Умерших от COVID-19 «не успевали хоронить»

Российский боец смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов заявил об «очень тяжелом, очень плачевном положении» в Дагестане из-за эпидемии коронавируса и призвал земляков воспринимать угрозу всерьез. Одному из подписчиков в Instagram, назвавшему эпидемию COVID-19 аферой, он в качестве доказательства привел родное село Сильди, где за ночь от инфекции умерли 14 человек.

Умерших от COVID-19 «не успевали хоронить»

Нурмагомедов записал видеообращение, в котором призвал проявить соотечественников объединиться в борьбе с коронавирусом. По его словам, когда эпидемия только начиналась в Дагестане, никто из жителей не верил в ее реальность. Однако теперь в местных больницах не хватает коек для зараженных.

«У меня в селе разом пневмонией более 500 человек заболели, 11 умерло, и ещё десятки людей в больнице из моего одного села, в соседнем селе за ночь 14 человек умерло, не успевали хоронить», - написал Нурмагомедов в комментариях в ответ на сообщение подписчика.

Спортсмен также «извинился» перед ним за то, что «не такой умный», как он. Стоит отметить, что в комментариях многие подписчики объяснили Нурмагомедову, что простым дагестанцам уже просто не на что жить.

Ранее стало известно, что Сильди полностью закрыли на карантин из-за вспышки COVID-19. В селе проживает около 200 человек.

Читайте также: Менеджер: Путин пообещал помощь больному отцу Нурмагомедова

Сюжет:

Пандемия коронавируса