"Недостаток этого витамина — серьезная угроза вашему здоровью", — отметила Малышева в Instagram. Она пояснила, что данное вещество оказывает влияние на кости, работу сердца, память и "основу основ" — иммунную систему человека.
Врач рекомендует россиянам стараться употреблять в пищу продукты с высоким содержанием витамина D, поскольку он запускает клетки, которые уничтожают вирусы. "Если нет витамина D, то нет и активного клеточного иммунитета. Антитела встречаются после встречи с вирусом, но если у вас лимфоциты работают хорошо, то, встретившись с вирусом, эти клетки его просто съедят, сожрут. Витамин D необходим именно для такой первичной встречи лимфоцитов с коронавирусной инфекцией", — подчеркнула она.
Малышева напомнила, что суточную дозу этого витамина можно получить всего от четырех граммов печени трески. Еще один важный продукт – селедка, в ста граммах которой содержатся четыре суточные нормы.