Собчак нашла в России «рассадник» коронавируса

Это Госдума

Телеведущая и блогер Ксения Собчак назвала Госдуму «рассадником» коронавирусной инфекции. В нижней палате парламента на сегодняшний день выявили пять новых случаев заражения среди депутатов. Таким образом, коронавирусом заразились в общей сложности 10 депутатов.

Это Госдума

«А там уже похоже рассадник ковида... Да и половина депутатов если не больше уходят в группу риска», - написала Собчак в своем telegram-канале.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил на пленарном заседании, что один из депутатов лечится от инфекции в больницу, еще четверых с положительным тестом на COVID-19 выписали из медучреждений. Кроме того, у пятерых депутатов анализ показал наличие антител к коронавирусу, что указывает на то, что они тоже переболели им.

Несмотря на рост числа заражений в Госдуме закрывать законодательный орган не собираются, заявила изданию «Подъем» советник Володина Анастасия Кашеварова. По его словам, делать этого «ни в коем случае нельзя», поскольку депутаты отвечают принятие мер поддержки, озвученных президентом Владимиром Путиным.

Для избежания массового заражения COVID-19 в Госдуме принимаются все меры, подчеркнула Кашеварова.

Читайте также: Правительство вновь продлило больничные для граждан старше 65 лет

Сюжет:

Пандемия коронавируса