Исполнители поведали о тайных желаниях россиян в изоляции

«Включите нам бабушку!»

22.05.2020 в 16:36, просмотров: 2017

Во время самоизоляции очень востребованы стали сетевые сервисы доставки и услуг, соединяющие заказчиков с исполнителями-частниками. Ими пользуются и стар, и млад, а задания самые разнообразные – от получения посылки в пункте выдачи до просьбы поиграть с клиентом в онлайн-игру. Пообщавшись с исполнителями, мы собрали самые неожиданные пожелания граждан.  

Исполнители поведали о тайных желаниях россиян в изоляции

Желая подработать на карантине, айтишник Игорь из Москвы дал объявление на популярном портале, что поможет наладить домашнюю технику для удаленной работы и дистанционного обучения.

– Перейдя на удаленку, многие столкнулись с тем, что гаджеты у них барахлят, - рассказывает Игорь. – Заказы так и посыпались: одним вай-фай починить, другим программы установить…

Игорь обзавелся респиратором, перчатками и принялся разъезжать по вызовам. Чего он только не наблюдал за время самоизоляции! И плачущих школьных учительниц, которым никак не удавалось освоить «дистант», и скучающих на карантине школьников, которые от нечего делать накачали в домашние компы такого, что зависло все программное обеспечение. Но больше всего Игорю запомнилась бабушка в Зуме:

- Позвонил мужчина, объяснил, что у него пожилая мама самоизолирована в одиночестве и очень скучает. Из гаджетов у нее только «бабушкофон» - простая кнопочная трубка, а ей хочется всех повидать.

Заказчик попросил Игоря приобрести смартфон, на который можно скачать Zoom, отвезти его бабушке и научить пользоваться.

- Я решил, что задание проще простого и отвел на него всего час, - делится айтишник. - Но в итоге провел с бабулей все три. И давно так не хохотал.

По словам мастера, пожилая дама смартфона сначала боялась. Только через полчаса уговоров стала боязливо тыкать в экран.

- Наладили Зум, на экране внуки появились с криками «Включите нам бабушку!» И тут мою старушку как подменили, куда только все страхи перед гаджетом делись! Такую она своим детям-внукам онлайн-конференцию выкатила, что они, похоже, уже сами были не рады, что подключили бабушку! Всех допросила, каждому разнос устроила. Бедолаги уже закруглиться хотят, а она им: «Подождите, я еще не закончила!» Когда ее родные все же отключились, бабуля потребовала, чтобы я ее научил создавать конференции и вызывать на них близких самостоятельно.

- Бабуле, видимо, так понравилось удаленно распекать близких, что она освоила все очень быстро! Я даже опасался, что заказчик попросит меня снова навестить старушку, чтобы отключить ее от зума. Но вроде обошлось.

А плотник Василий дал объявление, что поможет с мелким ремонтом дома и реставрацией мебели.

- И прямо угадал! – радуется исполнитель. – Многие воспользовались карантином, чтобы затеять ремонт. Одним установи мебель, другим отреставрируй. Но больше всего запомнились турники.

По словам плотника, большинство из тех, кто ремонтировал свое жилище во время самоизоляции, захотели оборудовать спортивные комнаты или хотя бы уголки.

- Звонят и говорят: хотим турник и шведскую стенку, придумайте что-нибудь! Турники я приспособился дома строгать, приносить готовые и устанавливать.

Исполнительницу по имени Ниёле группа родителей попросила занять их детишек, поиграв с ними в онлайн-игры:

- Мне дали номера всех ребят, которых надо было отвлечь от мотания нервов мамам и папам. Я подумала, что для начала подойдет игра в мафию в Zoom. И сработало, детки сразу втянулись и оставили своих родителей в покое! Самое хлопотное было всех организовать и увлечь, а дальше я и сама играла, получая удовольствие. Распределяла игроков — мафию, мирных жителей, копов и других героев, основную линию вела онлайн, а секретную информацию отправляла сообщениями.  

По словам исполнительницы, ее услуга так понравилась заказчикам, что теперь они регулярно ее нанимают:

- Теперь мы играем в командные игры по видеозвонку. В шпиона, в крокодила и в знатоков.

Диетолог Вероника пообещала в объявлении телефонные консультации по похудению во время самоизоляции.

- Я предполагала, что все будет так же как в очном режиме, только по телефону. Мы с заказчицей обсудим ее проблемы и цели, составим план правильного питания и тренировок, после чего она будет его соблюдать, а я перейду к новым клиенткам. Но не тут-то было! Первая же моя заказчица стала сетовать, что она любит покушать, и диету выдержать может только из-под палки. И попросила звонить ей 4 раза в день, перед каждым приемом пищи, который мы наметили. Ну а мне что, за деньги клиента – любой его каприз. С той заказчицей я работаю уже второй месяц. Ловлю себя на том, что фразу «Возьми себя в руки, у тебя 10 лишних килограммов…» уже произношу тоном психотерапевта Кашпировского.

Но самое неожиданное задание досталось Антону, пообещавшему в объявлении «выполнить любые мелкие поручения».

- Звонит девушка и говорит: «Надо подойти к памятнику Грибоедову на Чистых прудах ровно в 18.00». А я очень опасаюсь заказчиков, которые просят забрать какие-то свертки у неизвестных людей, мало ли что они там передают. Ну я и спрашиваю настороженно: и что там надо делать? А она мне так взволнованно: «Там будет стоять мой парень, лысый такой, весь в татуировках, надо ему передать, что меня родители из дома не выпускают и телефон отобрали, звоню с телефона младшего брата…»