В Москве приостановили работу 32 объектов за невыполнение противоэпидемических мероприятий

22.05.2020 в 08:37, просмотров: 2258

В Москве приостановили работу 32 объектов за невыполнение противоэпидемических мероприятий

Роспотребнадзор приостановил работу 32 объектов в Москве с начала мая в связи с невыполнением противоэпидемических мер в ходе распространения коронавируса, информирует столичное управление службы.

Отмечается, что по итогам проведённых проверок с 1 мая была приостановлена работа 32 объектов в городе, в том числе по решению суда приостановлена деятельность шести предприятий, в 26 случаях речь идёт о временном запрете деятельности. Объекты в подобных случаях опечатывались специалистами ведомства непосредственно после завершения проверок, а материалы дел направлялись сразу же в суд, утверждают в Роспотребнадзоре.

По информации службы, в общей сложности с начала мая в столице было проведено около 4 тысяч мероприятий по контролю соблюдения противоэпидемического режима на объектах столицы, включая 3,5 тысяч мониторинговых мероприятий, во время которых нарушения установлены в более 1,1 тысячи объектов, и 446 проверок, все оказались с нарушениями.

Большинство нарушений наблюдается на объектах торговли продуктами питания (51%), транспорта (31%) и торговли непродовольственными товарами (29%).



|