В спортзале не дышать: самые абсурдные способы выхода из карантина

Жители разных стран рассказали об ограничениях, введенных после отмены самоизоляции

22.05.2020 в 16:51, просмотров: 2296

Детсадовцы, запертые в нарисованных квадратах, война с гей-клубами, запрет на учащенное дыхание в спортзале и шляпы с нудлсами для плавания у посетителей кафе. Весь мир в период пандемии учится жить по-новому, но посткарантинные ограничения все чаще напоминает карикатуру. Жители разных стран рассказали нам о самых необычных и курьезных требованиях.

В спортзале не дышать: самые абсурдные способы выхода из карантина

Детки в клетке

Соцсети всего мира облетели фотографии из французских детсадов, где малыши сидят во дворе в квадратах, нарисованных мелом на асфальте.

- Все так и есть, - подтверждает Мария, студентка французского университета, - я постоянно хожу в один магазин мимо школы и наблюдаю, как воспитатели пытаются удержать детей в этих импровизированных клетках. Малыши постоянно пытаются нарушить ограничения, а две воспитательницы в масках носятся между ними и пытаются заболтать ребят, чтоб из квадрата не вылезали. После снятия ограничений в детсады привели детей не более 20% родителей, так что пока малышей и не так сложно держать на расстоянии друг от друга.  

В туалет сходите дома

- После открытия парикмахерских записалась к мастеру, а потом почитала правила и передумала, - рассказывает Елена, проживающая в Бельгии. – Для меня салон красоты – это, прежде всего, атмосфера, приятное времяпровождение. А тут: маску не снимать, посторонние разговоры не разводить. Если предыдущего клиента не достригли, нужно ждать на улице, ни тебе диванчика, ни кофе с журналом. А требование сходить в туалет дома меня просто добило, решила, что пока проживу и без стрижки.

В бельгийской тюрьме лучше, чем в школе

Еще одну жительницу Бельгии, воспитывающую ребенка-школьника поразили жесткие меры безопасности, установленные школами из-за коронавируса: «Очень жалко малышей-первоклассников, 6-7 лет. Не понятно, как они справятся со всеми этими безумными правилами. Все полы расчерчены стрелками, в одну дверь можно только входить, в другую – только выходить. Общие книги и игрушки запрещены, все диванчики из уголков отдыха убрали. Классы раздели на две части, они учатся в разных помещениях. Реально, в бельгийской тюрьме сейчас, по-моему, комфортней, чем в школе.

В спортзале - без упражнений

В Саксонии власти выставили практически неисполнимые требования к работе спортивных реабилитационных центров, которые должны открыться 1 июня.

«Правила просто космические. Запрет на пользование раздевалкой и душем, и необходимость регулярно дезинфицировать помещение и тренажеры – это еще цветочки. Но самая бомба – это запрет на упражнения, которые могут привести к учащению или углублению дыхания у тренирующегося, так как они увеличивают риск заражения. Вопрос, какие упражнения к этому не приводят? Нам теперь в спортивных центрах гимнастикой для глаз заниматься, что ли», - удивляется жительница Германии.

Не поедим, так поплаваем

В немецком городе Шверин один из владельцев личного кафе решил довольно экстравагантным образом подойти к контролю за соблюдением посетителями дистанции. Всем гостям полагается сидеть за столиками в шляпах, к которым с трех сторон приделаны нудлсы для занятий аквааэробикой и обучению детей плаванию. Удивительно, но от желающих испытать этот аттракцион на себе, не отбоя.

Гей-клубы – рассадник вируса?

В Сеуле массовое заражение жителей представителем ЛГБТ-сообщества во время ослабления карантинных мер чуть не привело к политическому скандалу. В районе Итэвон, крайне популярном у туристов и иностранцев, которые работают в Корее, после ослабления ограничений произошла новая вспышка коронавируса. Выяснилось, что местный жительвсю ночь тусовался по тамошним клубам, а затем слег с коронавирусом. В результате заразилось около 100 человек, а один из местных чиновников в гневе предложил закрыть все гей-клубы в стране как рассадник коронавирусной заразы. Данное предложение, естественно, не на шутку возмутило либеральную часть общества и привело к масштабную скандалу.


|