Депутаты попросили правительство объяснить детали по выплатам врачам

24.05.2020 в 00:06, просмотров: 4240

Депутаты обратились к российскому правительству с просьбой разъяснить детали, которые мешают медикам получить выплаты в связи с пандемией коронавируса, рассказал первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов.

Депутаты попросили правительство объяснить детали по выплатам врачам
Фото: pixabay.com

По его словам, письмо было подписано и направлено правительству 22 мая. Кабмин должен ответить на поручение в течение 15 дней. Дело в том, что, как Тумусов рассказал в своем канале, что не все работающие с коронавирусом медики получили выплаты.

«Мы с коллегами предложили запросить правительство сразу по нескольким важным пунктам этой ситуации. Во-первых: что кабинет министров имеет в виду под "группой риска заражения коронавирусом"? Именно из-за отсутствия определения термина и возникает большинство конфликтов», - сказал депутат.

Тумусов подчеркнул, что правительство обязано четко прописать критерии риска, которые должны быть достаточно широкими.

Во-вторых, добавил депутат, необходимо выяснить, сколько медиков должны были получить выплаты и сколько реально получили, сколько средств было выделено и понадобятся ли резервные. По его мнению, только оперируя цифрами, можно говорить «об эффективности мер и исправлении системы выплат».

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|