В Крыму пенсионеру отказали в пенсии из-за работы в Украинской ССР

"Херсон не отвечает"

24.05.2020 в 12:59, просмотров: 47012

Житель Джанкойского района Крыма, недавно достигший пенсионного возраста, не смог оформить себе пенсию из-за того, что большую часть жизни проработал в Херсонской области Украины во времена СССР.

В Крыму пенсионеру отказали в пенсии из-за работы в Украинской ССР

Как сообщил "Подъему" сын пенсионера, на заслуженный отдых отец вышел в декабре 2019 года, однако с тех пор не смог добиться начисления пенсии.

"Сообщили, что отказывают ... из за недостаточного коэффициента", - заявил мужчина.

Он пояснил, что большую часть жизни отец работал в УССР, а с 2014 года, когда Крым вошел в состав России, продолжал трудиться, но пяти лет работы в РФ оказалось недостаточно для начисления страховой пенсии. Также мужчина сообщил, что отец пытался получить подтверждение о стаже из Херсона, ПФР в Крыму сделал запрос, но бумаги так и не пришли.

"Херсон не отвечает", - сообщил сын пенсионера, добавив, что все записи о трудовой деятельности есть в трудовой книжке, также отец лично ранее собирал справки на прежних местах работы, но этого оказалось недостаточно.

Издание сообщает, что еще несколько жителей района подтвердили, что столкнулись с такой же проблемой, они намерены обратиться в прокуратуру.

Читайте также: "Эксперты объяснили, почему власти так упорно сопротивляются раздаче денег населению"


|