В подмосковной больнице умер от пневмонии заведующий ковидным отделением

Пациенты называют его одним из самых отзывчивых докторов больницы

24.05.2020 в 16:39, просмотров: 141389

В Ступинской городской больнице прощаются с хирургом Алексеем Мартыновым, который некоторое время назад возглавил одно из отделений для пациентов с внебольничной пневмонией с подозрением на коронавирус. 17 апреля он принял первых госпитализированных с возможным COVID-19, но не успел до конца отработать и двухнедельную вахту, став пациентом возглавляемого им отделения. В субботу его не стало.

В подмосковной больнице умер от пневмонии заведующий ковидным отделением
Фото: vk.com\Цркб Ступинская.

"Мы теряем лучших…", - пишут в своих постах ступинские врачи.

Алексей Мартынов ушел на 34-м году жизни. Сначала его лечили в родной больнице, потом перевезли в одну из профильных региональных клиник. Здесь хирурга подключили к аппарату ИВЛ. Несмотря на все попытки стабилизировать состояние врача, отстоять его жизнь коллегам не удалось - 22 мая Алексея Мартынова не стало.

- Как и все врачи, работающие с коронавирусными пациентами, хирург регулярно сдавал анализы на COVID-19, - сообщили в Минздраве МО. - Почувствовав недомогание, Мартынов сдал очередной анализ, который дал положительный результат.

У медика остались трое детей - 9-летний и 6-летний сыновья, а также 5-месячная дочь.

В Минздраве выразили искренние соболезнования семье и близким врача. За годы работы погибший зарекомендовал себя как опытный специалист и очень отзывчивый человек, отметили в ведомстве.

Сотрудники Ступинской областной клинической больницы присоединились к словам соболезнований родным и близким скоропостижно ушедшего врача.

- Алексей Мартынов навсегда останется для нас ярким примером высочайшего профессионализма, - говорит главный врач Ступинской ОКБ Светлана Чудакова. - Будучи прекрасным специалистом, отзывчивым и добрым человеком, с самого начала эпидемии COVID-19 он не оставался в стороне, оказывая помощь тем, кто в ней нуждался. Алексей Мартынов не смог одержать победу в борьбе с коронавирусом, но победил саму смерть, навсегда оставив в наших сердцах светлую память о себе.

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|