Ученые озвучили еще одну причину быстрого распространения коронавируса

Особую опасность представляют суперраспространители COVID-19

25.05.2020 в 10:16, просмотров: 58634

Неравномерность заражения COVID-19 в разных странах объясняется не иммунитетом населения и не штаммами вируса, а наличием суперраспространителей — людей, которые передают большое количество вирусов соотечественникам. Об этом пишут «Известия».

Ученые озвучили еще одну причину быстрого распространения коронавируса

Исследователь Пабло Бельдоменико из Национального университета Литораля пояснил, что суперраспространители инфекции могут заразить большее число людей, чем средний инфицированный. Именно этим, по мнению ученого, объясняется разный процент летальности в различных странах.

При этом Бельдоменико допускает, что суперраспространителем может стать человек, переносящий болезнь в бессимптомной форме. 

Комментируя это исследование, заместитель директора по научной работе ИФХЭ РАН Олег Батищев согласился с тем, что при большой вирусной нагрузке человек действительно может стать суперраспространителем.

По его словам, один вирус, попавший в организм, инициирует одну клетку, которая затем произведет несколько новых вирусов. «Но если в человека попало 100 вирусов, в результате мы будем иметь 10 тысяч новых вирусов», — сказал он.

Читайте материал: Лео Бокерия обозначил срок окончания пандемии коронавируса

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|