Вирусологи назвали меры при второй волне COVID-19 в России

"Без работающей экономики людей умрет намного больше, чем от коронавируса"

В случае второй волны COVID-19 в России ограничительные меры должны быть мягче, чем в настоящее время. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на прогноз опрошенных вирусологов.

"Без работающей экономики людей умрет намного больше, чем от коронавируса"

Профессор Анатолий Альтштейн заявил о том, что при большом количестве инфицированных необходимо вводить избирательную самоизоляцию для граждан из группы риска. Остальные продолжат вести активную жизнь, в противном случае рухнет российская экономика. «Без работающей экономики людей умрет намного больше, чем от коронавируса», — поделился своей точкой зрения эксперт.

Альтштейн предположил, что при повторном распространении коронавирусной инфекции нового типа останется масочный режим в публичных местах и в транспорте.

В свою очередь главный научный сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев предупредил, что новая волна COVID-19 придет глубокой осенью вместе с другими сезонными острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). По его мнению, к тому времени может появиться долгожданная вакцина. «Хотя я как-то не очень верю в эту вторую волну, это уже будет как обычный сезонный грипп», — резюмировал вирусолог.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о том, что новая волна COVID-19 может наступить в стране с октября по ноябрь. С точки зрения руководителя НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александра Гинцбурга, избежать очередной вспышки эпидемии позволит массовая вакцинация россиян, которая может начаться уже осенью.

Читайте материал: "Кардиолог назвал три признака скорого сердечного приступа"

Сюжет:

Пандемия коронавируса