Найден эффективный метод в борьбе с коронавирусом: тотальная слежка

В Южной Корее взяли на вооружение публичное раскрытие информации об инфицированных

Южная Корея по числу зараженных обгоняла Китай, но властям удалось быстро переломить ситуацию. Успех страны в предотвращении распространении COVID-19 во многом объясняется тотальной слежкой, которую власти страны ввели вместо карантина. Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего, университета штата Пенсильвания и Чикаго рассказали, какой метод обеспечил сохранение гражданами социальной дистанции.

В Южной Корее взяли на вооружение публичное раскрытие информации об инфицированных

По данным экспертов, с самого начала вспышки эпидемии жители получали текстовые сообщения каждый раз, когда в их районе обнаруживались новые случай заболевания. Также им приходили уведомления о перемещениях людей, зараженных коронавирусом, а также информация об их возрасте и поле. В итоге, люди избегали посещения мест, где инфицированных было больше и соблюдали социальную дистанцию. Ранее у страны уже был метод борьбы с коронавирусом " ближневосточного респираторного синдрома» в 2015 году, что помогло оперативно отреагировать на борьбу с новым типом инфекции.

Карты с адресами зараженных коронавирусом создаются и в России. На них не указывается ни перемещения, ни пол инфицированного. Тем не менее, подобные новшества вызывают критику. Жители опасаются травли и не всегда под этим нет оснований. В Саратовской области на травлю пожаловалась  беременная женщина, про которую предполагали, что она может быть заражена коронавирусом.

Сюжет:

Пандемия коронавируса