Следователи пришли с обыском в мэрию Оренбурга

27.05.2020 в 08:59, просмотров: 3046

Следователи провели обыски и выемку документов в мэрии Оренбурга по делу о халатности, допущенной при реализации нацпроекта по улучшению качества дорог. Об этом информирует старший помощник главы регионального следственного управления СК РФ Радик Галимов.

Согласно версии следствия, должностные лица управления организации дорожного движения администрации города и МБУ «Центр организации дорожного движения» причинили ущерб государству в размере более 8 млн рублей, когда в октябре 2019 года приняли акт выполненных работ по муниципальному контракту на возведение ограничивающих пешеходных ограждений, предусмотренного нацпроектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В СК утверждают, что ограждения установили с нарушениями требований ГОСТ, что стало причиной необоснованной оплаты из федерального, областного и городского бюджетов в размере более 8 млн 200 тыс. рублей.

По словам Галимова, следователи провели в мэрии города обыски, осуществили выемку документов, расследование дела будет продолжено.



|