Собянин решил вернуть пять тысяч больничных коек к обычному режиму

28.05.2020 в 07:56, просмотров: 2990

Собянин решил вернуть пять тысяч больничных коек к обычному режиму

Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение вернуть к обычному режиму работы пять тысяч больничных коек, отданных для больных коронавирусом. Об этом информирует заместитель градоначальника по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Как отмечается, три тысячи коек вернут на следующей неделе. Городские власти решили пойти на такой шаг, так как половина коек, перепрофилированных для зараженных коронавирусом, уже освободилась. По словам чиновницы, к работе в обычном режиме должны вернуться Челюстной-лицевой госпиталь для ветеранов войн, ГКБ имени Мухина, ГКБ имени Плетнева, ГКБ имени Демихова и ГКБ №31. Некоторых пациентов с COVID-19 примут временные больницы, созданные специально для инфицированных. Эти медучреждения останутся на случай возвращения эпидемии, чтобы не задействовать городские стационары.

В настоящий момент в Москве перепрофилировано около 23 тысяч коек в корпусах городских, федеральных и частных медучреждений с целью приема пациентов с коронавирусом. Дополнительно было развёрнуто примерно 15 тысяч мест на базе временных медицинских корпусов.

Пандемия коронавируса. Хроника событий



|