Фото Джастина Бибера с русским матерным словом взорвало сеть

Певец выступил против расизма

29.05.2020 в 11:17, просмотров: 15974

Канадский певец Джастин Бибер вышел в тренды Рунета. В соцсети артист опубликовал невинную, на первый взгляд, фотографию, здорово позабавившую русскоязычных пользователей Сети.

Фото Джастина Бибера с русским матерным словом взорвало сеть

На снимке изображен юноша, сидящий на бетонной плите над обрывом. Перед ним открывается красивый вид на горы и безоблачное небо.

"Ни одна жизнь не имеет значения, пока жизнь черного не имеет значения", - примитивный дословный перевод подписи, оставленной под фотографией. Фактически Бибер отсылал к расистскому скандалу в Миннесоте, где при задержании полицейским погиб темнокожий молодой человек. Уже несколько дней в городе идут погромы, скандал достиг масштабов всей страны.

"No lives matter until black lives matter" - что-то вроде каламбура, обыгрывающего название интернационального движения Black Lives Matter ("Жизни черных имеют значение") против насилия в отношении темнокожих. В ответ на радикальное название когда-то появился другой слоган - "All Lives Matter" ("Все жизни имеют значение").

Пост задумывался Бибером как глубокомысленный, но кое-что омрачило пафос момента. Плита, на которой сидит герой снимка, исписана баллончиками, и на ней явно потусовались выходцы из стран бывшего СССР. Прямо посредине, по центру снимка, красуется огромная надпись по-русски - нецензурное ругательство, которое обычно используют как междометие или в сердцах высказывая высшую степень негодования или раздражения.

"Я не одна это вижу?...", "Вуахххахххааааа", "Русским духом запахло", "Господи помогите почему так смешно" - лишь немногие комментарии, оставленные нашими соотечественниками в широком смысле слова.

"Минус не знать русского", - гласит еще один. Впрочем, тут вопрос: может быть, Бибер не просто так выбрал это фото, и таков его ответ на то, что сейчас происходит в США.

01:13


|