Доктор Мясников развеял мифы о способах заражения коронавирусом

Доктор Мясников развеял мифы о способах заражения коронавирусом

Телеведущий и врач Александр Мясников подвел итог о способах и путях заражения коронавирусом на основе имеющихся научных данных. Об этом он рассказал в Telegram. Глава информационного центра мониторинга ситуации с коронавирусом по пунктам расписал различные способы заражения, и правдивы ли они.

Воздушно-капельный путь – самый доказанный. Это основной путь заражения. Вероятным считается заражение через слизистые глаз и рта. Возможно, но маловероятно заражение через кровь. Маловероятным является заражение через систему вентиляции в больницах и через контакты с зараженными поверхностями вроде ручек корзинок, тележек, пакетов, фруктов и овощей. При этом заражение через систему вентиляции в жилых домах невозможно.

Мифом является передача коронавируса от заразившихся животных, уверяет Мясников. «Нет! И еще раз нет! Коронавирус у них быть может, а вот передаваться от них к человеку- нет!» - эмоционально высказался телеведущий. Также коронавирус не передается через кожу рук заразившегося, воду и при беременности и родах от матери к плоду.

Сюжет:

Пандемия коронавируса