Директор инфекционного департамента больницы Хуашань, член шанхайской экспертной группы по лечению при COVID-19 Чжан Вэньхун рассказал, как правильно измерять температуру - ведь ее показатели приобрели особенное значение в период пандемии.
По словам Вэньхуна, надо соблюдать три правила. Во-первых, если измерять температуру по руке (речь, в частности, о "дистанционных" термометрах", она будет неточной - поэтому надо мерить температуру по лбу.
Во-вторых, нельзя измерять температуру после еды - как минимум час после приема пищи показатели могут быть повышенными.
И, в-третьих, не стоит равняться на температуру после тренировки: через час и даже дольше она опять-таки будет выше, чем обычно.
Между тем одна из русских моделей, рассказывая о жизни в Шанхае во время карантина, рассказала, каким нехитрым путем она с подругами научились обманывать "замерщиков температуры", контролировавших граждан повсюду, вплоть до входов в дома. За четверть часа до похода через кордон она прикладывала ко лбу лед.