В ВОЗ рассказали, от чего зависит интенсивность второй волны COVID-19

02.06.2020 в 17:30, просмотров: 2840

В ВОЗ рассказали, от чего зависит интенсивность второй волны COVID-19
Фото: pixabay.com

Интенсивность второй волны коронавируса будет зависеть от того, как скоро изолируют инфицированных и примут все необходимые меры. Об этом заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

«Будем ли мы наблюдать низкий уровень передачи или крупные "взрывы", зависит от подготовки системы и умения всего общества распознать, когда начинается подъем случаев», - пояснила она порталу стопкоронавирус.рф.

По словам Вуйнович, все зависит от готовности реагировать, лечить пациентов и выявлять 90% контактов и помещать людей на карантин в течение 72 часов. Для предотвращения второй волны, отметила представитель ВОЗ, если будет необходимо, придется принимать другие меры социального дистанцирования в различных масштабах.

Специалист напомнила, что нельзя забывать про коронавирус, а запасаться всевозможными ресурсами для его лечения. Вирус легко может проникнуть в закрытые коллективы, интернаты и больницы, и нанести там серьезный урон.

Представитель ВОЗ добавила, что России удалось укрепить систему здравоохранения, принимая комплексные шаги для борьбы с коронавирусом. А также тестирование выявило большое число инфицированных.

«Огромное бремя легло на плечи медицинских работников и всех тех, кто работает в больницах, службах неотложной медицинской помощи, первичной медико-санитарной помощи и скорой помощи, делающих свой героический труд», - подчеркнула Вуйнович.

Пандемия коронавируса. Хроника событий



|