Минобороны: испытания вакцины от COVID-19 на людях завершатся в июле

Для тестирования препарата отобраны 50 добровольцев

В Министерстве обороны России озвучили подробности исследований по созданию вакцины от коронавируса нового типа. Уточнится, что испытания на животных прошли успешно, в ближайшее время начнется подготовка к тестированию препарата на людях.

Для тестирования препарата отобраны 50 добровольцев
фото: pixabay

Как сообщает газета "Красная звезда", руководитель 48-го Центрального научно-исследовательского института Министерства обороны РФ Сергей Борисевич в беседе с журналистами рассказал о подготовке к испытаниям вакцины против COVID-19 на людях.

"В рамках проведения доклинических исследований специалистами 48-го ЦНИИ Минобороны РФ были успешно завершены исследования на обезьянах и хомяках.... Доказаны безопасность препарата и его защитная эффективность... Уже отобраны 50 добровольцев-военнослужащих в возрасте от 25 до 50 лет, здоровые и без вредных привычек для испытания вакцины на людях", - сообщил он, уточнив, что 45 добровольцев - мужчины, пятеро - женщины, причем, 10 претендентов являются медицинскими работниками.

Борисевич отметил, что перед испытаниями все добровольцы пройдут тесты на коронавирус и выдержат определенный период в изоляции.

В Минобороны добавили, первые клинические исследования на людях начнутся в конце июня - начале июля на базе 48-го Центрального научно-исследовательского института.Ожидается, что результатов тестов можно ожидать к концу июля.

Сюжет:

Пандемия коронавируса